Матталия ЗомбиМатт
◊ Возраст:
- внешний: очень бледная девушки лет 25
- реальный: шесть лет от воскрешения◊ Принадлежность: зомби
◊ Должность: ручной зомби Матери Анимус
◊ Специализация:
Способна ворчать, нагонять тоску, портить настроение окружающим.
Одарена художественным талантом и своеобразным, мрачным чувством прекрасного. Умеет мыслить критически, что необычно для восставшего трупа.
Может достаточно долго обходиться без подпитки энергией Матери - вплоть до нескольких месяцев. Ещё имеется сверх-сила и полная невосприимчивость к боли. Медленно, но всё же регенерирует.
Видит души умерших.
При поедании мозга, перенимает воспоминания жертвы.
◊ Профессия: художник семейства Черна.
gwen dylan - izombie
ФАКТЫ
- Представьте, что вы гниете. Нет, внешне всё в порядке, хотя окружающим вы и кажитесь чересчур бледной особой. Однако, под белым бархатом кожи скрыта медленно гниющая, холодная плоть. Не можете представить? Так и думала.
Меня зовут Матт, и я мертва. Точнее, правильнее будет сказать, что мертво моё тело, а я - несчастная душа, запертая в этой мерзкой клетке из мяса и костей.
Всё, что я знаю - эта плоть разлагалась уже достаточное время, когда Матерь решила посоревноваться с богом и воскресить полноценного человека. Весьма амбициозно, но почти выполнимо для такого могущественного некроманта. Почему почти? Потому что моё воскрешение нельзя назвать полноценным, хотя Воля ушла довольно далеко от создания обыкновенной марионетки. Да и никто раньше не работал с телами такой степени разложения.
Я мыслю, а значит, я существую. Я могу сопротивляться фанатичной преданности Мокоши - точнее, я почти не ощущаю её власти над своим разумом. Она мне даже не симпатична. Мне кажется, что при жизни я была такой же вредной и одаренной сволочью, разве что смерть чуть-чуть подпортила мой характер. А может, никакой "меня" и не существовало до того, как руки Матери коснулись моего лица, взывая к пробуждению от вечного сна - у меня нет воспоминаний о прежнем существовании, или о моменте, когда я отошла в мир иной. Но в любом случае, я отличаюсь от прочих "зомби". Пускай во мне очень мало человеческого, но я - новое качество, первая в своём роде, удачный эксперимент. Способный творить и мыслить, а не тупо следовать воле создателя. Насколько мне известно, даже те ожившие трупы (простите, что не сыплю эфемизмами), которые, в отличии от меня, помнят свою прошлую жизнь, куда менее разумны.
Да, я могла бы даже жить отдельно от Черны ( что предлагала Матерь, пряча улыбку), но мне не хочется покидать дом. Я могла бы ходить среди вас, быть ещё одним лицом в толпе, но мне не нравится общество. Я заново рождена, моя жизнь началась с чистого листа - однако, будь у меня шанс отказаться от этого второго шанса, я бы с удовольствием гнила под землей, пребывая в вечном небытие.
Вы мне не нравитесь - ничего личного, не люблю людей. И вампиров тоже. Негативные эмоции, кстати, в разы сильнее в моём ущербном сознании, чем почти не ощутимые, позитивные чувства. И да, я буду с вами груба, буду говорить то, что думаю. Но вскрывать ваш голову и поедать ещё теплый мозг - нет, не стану. Сейчас, внимание - я зомби-пацифист, ем только тех, кому их извилины уже не пригодятся.
Не смотря на неприязнь к любому разумному существу, мне необходимо с ними "контактировать", раз в месяц поедая человеческий мозг, иначе я сильно глупею и становлюсь уродливым ходячим трупом. В момент столь близкой связи с почившим, его воспоминания и привычки на время становятся моими. Тогда я берусь за кисть и рисую мрачные картины чужих судеб, чувствуя себя немного живее в эти моменты. Чувствуя, что существует нечто кроме постоянного раздражения и мыслей о бренности бытия.
Скорее всего, если я открою вам дверь, или выйду в художественную лавку за красками и холстом, вы не распознаете во мне труп. Я не разлагаюсь на глазах, от меня не пахнет гнилью, а изо рта не течет слюна, вперемешку со звуками вроде "арыыргхааа". Просто бледная, нелюдимая и молчаливая девушка - что не так уж экзотично для послевоенной Праги. Но прошу, не касайтесь меня, не то можете обнаружить, что кожа у меня ледяная, а сердце почти совсем не бьется - а мне потом перебарывать брезгливость, вытирая с рук кровь и костяную крошку. Не заставляйте меня поступаться своими принципами.
Отредактировано Matt Zombie (2015-09-27 17:07:08)