БЛАНКА СВОБОДАЛеди
◊ Возраст:
- внешний: 22
- реальный: 25◊ Принадлежность: Человек
◊ Должность: -
◊ Специализация: -
◊ Профессия: Помощница хозяина публичного дома
автор неизвестен
ФАКТЫ
Мое утро начинается с укладки волос - "ведь негоже Леди ходить с распущенными волосами" - тихий шелестящий голос до сих пор эхом произносит эту фразу, стоит мне взяться за ручку расчески. И признаюсь я придерживаюсь этого же мнения. И даже если Леди и все вытекающие из этого звания уже давно стали терять свое значение, то для меня до сих пор много значит и считаю, что должна соответствовать этому.
"Леди негоже бегать по улице и не дай Боже лазить по деревьям" - я тихонько усмехаюсь при вспоминании этих слов. Леди негоже... Леди не должна... Леди... Леди... Миллионы "нет, не должна, не может" и такой же миллион "обязана, необходимо, должна, может и надо". Жизнь по правилам, жизнь под четким присмотром и не дай Боже (как говорила моя гувернантка) прожить день не по расписанию. Смех, да и только. Но ведь я и росла и считала (да и по сей день считаю), что все так это и должно было быть.
Горячая чашка с кофе источает изумительный аромат, наполняя им небольшую комнату. В последнее время я пью кофе только в своей комнате. Только кофе - никаких излишеств: ни сливок ни сахара, ведь они так портят и без того чудесный напиток. Белое платье в пол в тон волосам и цвету кожи. Тихий смех - вот она смерть в её прекрасном обличье. Но не могу ничего с собой поделать, ведь белый цвет так прекрасен и потом как говорила матушка Патриция - он меня так красит. Ох, как мне ее не хватает. Не хватает ее советов и даже упреков и конечно же мне не хватает ее "не дай Боже" - до сих пор вызывает улыбку картина, где она хватается за сердце, а затем начинает крестится, как-будто это действительно помогало и спасало ее и меня от дурных поступков, которых я совершила немало.
Никогда не была верующей. Нет, не совсем так - я никогда не была той верующей, какой была Патриция или мои родители. У меня была вера, что кто-то следит за нами и руководит нашими судьбами, но то, что все эти молитвы, плачи, кресты и поклонения могли помочь мне встать на путь истинный - думаю меня бы сожгли на костре. Благо родилась я уже в то время, когда людей заботили уже не столько молитвы, сколько восстановление после войны. Правда меня это мало волнует. Благо моя семья немного потеряла за все это страшное время, да и потом меня до дел все равно не допускают, поэтому ничего не знаю.
Меня не так радует солнце, что стучит в мое окно, поэтому я всегда стараюсь держать тяжелые шторы закрытыми, а на улице всегда скрываюсь под шляпой или зонтом. Я редко посещаю шумные мероприятия так как сторонюсь людей, предпочитая им книги, но при этом я не против посетить театр, оперу или даже посмотреть кино в кинотеатре. Да, в некотором роде я немного странная и даже сказать непостоянная и противоречивая, но все-таки я такая какая есть.
Кстати о книгах - любовь к ним на удивление привили мне родители. В доме до сих пор есть огромная домашняя библиотека, в которой я любила часами сидеть и вчитываться в старые книги. Ох, этот шелест страниц - непередаваемое ощущение. Так же я частая гостья старых библиотек города, особенно мне по душе та, что спонсируют мои родители - в ней всегда витает ощущение таинственности и величия. А еще вся эта благотворительность - признаю мне по душе - ведь возможность хранить в своих стенах миллионы старинных записей и рукописей, давать возможность узреть эти вещи обычным смертным - прекрасная возможность повысить свои шансы найти на той стороне рай, если он, конечно, существует.
А в рай думаю мне не попасть. Матушка Патриция бы расстроилась узнав про это. А еще бы ее расстроил тот факт, что я до сих пор дама не замужняя, да не пристроенная. А как бы она за сердце хваталась узнав, что мое сердце трепещет только от девушек или не дай Боже (ужас и это говорю я?) чем я занимаюсь? Нет, она бы явно не выдержала всего этого и отошла от дел. Ведь для нее я всегда была ангелом и по ее мнению должна была им и оставаться. Жаль, что не оправдала ее надежд.
Если кому-то интересно найти меня можно в стенах публичного дома, где я с недавнего времени работаю. Нет, не подумайте, я не являюсь одной из тех прекрасных мотыльков, что там есть, я стою на несколько порядков выше этого - я правая и левая рука хозяина этого чудного заведения или можно сказать его помощник во многих вопросах. И я не считаю это плохой работой, увы, маменька в этом вопросе меня не поддерживают, да и потом она давно на меня в обиде, что я до сих пор не живу с мужем и не радую их двумя-тремя внучатами, но меня это мало заботит. На удивление, моя душенька довольна положением моих дел да и все моей жизни в общем.
Как же дошла до такой работы? Вполне логичный вопрос, хоть и не люблю о нем распространяться. А во всем виноват мой отец. Я знаю, что так говорить негоже, но если это так и есть. Решив оставить мир иной, он оставил и нашу семью без дальнейшего состояния, да и уважения как такового. Мать не могла управлять делами отца, поэтому от много приходилось отказываться. Нет, конечно, мать не полностью забросила дела отца, да и деньги мы потеряли не все, но все же о той былой роскоши медленно приходилось забывать. Возможно мы бы и скатились так до уровня "обычных смертных", если бы не мое знакомство с неким Яном Цисаржем. Слово за слово, открытие да раскрытие жизни и секретов привело нас к тому, что мой новоиспеченный знакомый предложил мне работу помощницы в его заведении. Сказать сначала я было хотела отказаться, но он был так обаятелен, что я вскоре согласилась. Не знаю почему, но я даже не удосужилась узнать в каком именно заведении мне придется работать, поэтому каково было мое удивление, злость и расстройство, когда на следующее утро я обнаружила перед собой публичный дом. Я было хотела закатить скандал и уйти отсюда подальше, но опять же обаяние хозяина, а может и не только оно, вполне достойная плата, заставили меня передумать и все-таки остаться. Сейчас же по прошествии времени, я понимаю, что в этой работе нет ничего низкого и противного, как считала раньше, вот только все ли это влияние господина Цесаржа или просто мои темные тайны подсознания
Отредактировано Blanka Svoboda (2015-06-12 19:57:41)